12th Hindi important Questions Set 100 marks 2021

Bat Cheet 12th hindi Most Important Q&A 

 

1. 'बातचीत' शीर्षक निबन्ध के निबन्धकार हैं?





ANSWER= (D)
Explain:-

 

2. बातचीत के माध्यम से बालकृष्ण भट्ट क्या बतलाना चाहते हैं।





ANSWER= (A)
Explain:-

 

3. बालकृष्ण भट्ट किस युग के रचनाकार हैं ?





ANSWER= (A)
Explain:-

 

4. बालकृष्ण भट्ट ने किस पत्रिका का संपादन किया था ?





ANSWER= (B)
Explain:-

 

5. निम्नलिखित में से बालकृष्ण भट्ट का निवास स्थान कौन-सा है?





ANSWER= (A)
Explain:-

 

6. इनमें से कौन-सा उपन्यास बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित है ?





ANSWER= (D)
Explain:-

 

7. बातचीत से मन किस प्रकार का हो जाता है ?





ANSWER= (B)
Explain:-

 

8. बोलने से मनुष्य के रूप का साक्षात्कार होता है' किसने कहा ?





ANSWER= (A)
Explain:-

 

9. 'सौ अजान एक सुजान' उपन्यास के लेखक कौन हैं?





ANSWER= (C)
Explain:-

 

10. आर्ट ऑफ कनवरसेशन कहाँ के लोगों में सर्वाधिक प्रचलित है?





ANSWER= (B)
Explain:-

 

11. निम्नलिखित में से कौन-सी रचना बालकृष्ण भट्ट द्वारा रचित नहीं है?





ANSWER= (C)
Explain:-

 

12 .बालकृष्ण भट्ट किस युग के रचनाकर थे?





ANSWER= (B)
Explain:-

 

13. किसके न होने से सृष्टि गूंगी प्रतीत होती है ?





ANSWER= (C)
Explain:-

{fullWidth}
Prem Kumar ✔️

Hi guys, Mai Prem aap sub ka sawagt karta hu apne es blog subkuchsikhe.in me, Friends es blog par aapko Tizen phone, Bihar Board results, Online Earning, YouTube Tips, AdSense, blogging & Technology se related post dekhne ko milega to jarur mere blog ko subscribe Kare. Thanks for visiting youtube instagram twitter facebook amazon

Post a comment

Previous Post Next Post